Di Deborah Di Lucia | 15 Settembre 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
377/porzione
Per una merenda sana o una colazione sfiziosa prepariamo i muffin alle nocciole. Le ricette dei muffin sono facili, dovendo semplicemente mescolare gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e liscio. Con il composto ottenuto si preparano circa 6 muffin o più numerosi nei pirottini piccoli. Nella ricetta è previsto l’utilizzo di nocciole tritate ma potete conservarne alcune da mettere in cima ad ogni muffin per la decorazione.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 gr di burro
- 200 gr zucchero
- 1 uovo grosso
- 150 ml di latte
- 60 gr di nocciole tritate finemente
- Essenza di vaniglia q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
- In una ciotola mescolate la farina e il lievito in polvere con un pizzico di sale.
- Poi in un’altra terrina amalgamate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
- Unite l’uovo e incorporate la farina, per poi aggiungere il latte e la vaniglia.
- Unite all’impasto le nocciole tritate e versatelo nei pirottini da muffin.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Decorate il muffin con qualche nocciola o gocce di cioccolato.Foto di joana hard
Parole di Deborah Di Lucia