Di GIeGI | 14 Agosto 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il dolce dei fichi si abbina molto bene con qualcosa di salato, come nei classici fichi e salame, o fichi e prosciutto crudo. Questa ricetta propone un accostamento più originale, ma ugualmente saporito: fichi con la bottarga, per un antipasto facilissimo da preparare.
Ingredienti
- fichi maturi ma non troppo molli, bianchi o neri vanno bene tutti
- bottarga (di tonno, muggine o di altri pesci) affettata sottilmente
- olio d'oliva extra vergine dal gusto delicato
Preparazione
Su un piatto da portata deponete su un lato la bottarga e conditela con un filino d’olio d’oliva extra vergine.Pelate i fichi, divideteli a metà e deponeteli sul piatto accanto alla bottarga.
Servite subito.
I fichi dovrebbero essere freddi, quindi teneteli in figorifero almeno un’oretta prima di servire questo piatto.
Foto da www.areamarinasinis.it, www.bottarga.it, img258.imageshack.us
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.