Di GIeGI | 22 Novembre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco un ricetta per dei deliziosi dolcetti ai marroni; facile e molto veloce, infatti si parte dalla crema di marroni, e non occorre cuocere e pelare le castagne.
Ingredienti
- 300 g. di crema di marroni
- 2 uova grandi
- 80 g. di burro
- 40 g. di fecola di patate
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.Fate fondere il burro in un tegame a fuoco molto dolce, oppure a bagno maria o ancora fatelo nel microonde a bassa potenza.
Mescolate il burro con la crema di marroni per amalgamare bene i due ingredienti.
Unite la fecola di patate ed incorporatela facendo molta attenzione a non fare dei grumi.
Infine, incorporate lu uova precedentemente battute.
Versate il composto dentro una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno. Fate cuocere nel forno caldo per circa 20/25 minuti.
Quando il dolce sarà freddo, tagliatelo a quadretti e mettete questi deliziosi dolcetti in pirottini di carta.
Foto da www.cittadeisapori.it, www.bollabio.com, www.artigrafichescuderi.it, www.lattebusche.it
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.