Di Claudia | 2 Aprile 2008
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1 Persone
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n.d.
Un classico della piccola pasticceria , con in più il tanto amato “pizzico” di peperoncino. Da regalare o da servire con il caffè.
Ingredienti
- 230 g cioccolato fondente spezzettato
- 300 ml panna
- 1 punta di peproncino
- 2 cucchiai di rum
Preparazione
In un pentolino portate a ebollizione a fiamma bassa la panna con il peperoncino. Dopo 1 minuto di ebollizione, togliete dal fuoco, eliminate il peperoncino e versate nella panna il cioccolato. Fatelo sciogliere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete il rum e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Trascorso il tempo del riposo, lavorate il composto con una frusta elettrica per circa 6-7 minuti. Foderate una teglia con la carta da forno e trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocca a stella. Formate dei mucchietti sulla carta da forno e poi metteteli a raffreddare in frigo per circa 1 ora. Trasferite ciascun cioccolatino in un pirottino di carta e tenete in frigo fino al momento di servire.
Parole di Claudia