Di Deborah Di Lucia | 17 Maggio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti al cacao e arachidi da preparare per una festa per bambini: sarà gradita ai più piccoli, ma anche ai grandi golosi, per il gusto amato del cioccolato unito a quello delle arachidi. Dopo aver assaggiato il primo biscotto non si può fare a meno di mangiarne un altro. La ricetta è semplice e anche alquanto economica. Gli ingredienti sono infatti i classici (farina, burro, zucchero, lievito) insieme ad arachidi e cacao amaro con un po’ di rum. Se preferite evitare di inserire il rum nei biscotti per i bambini sostituite la dose con una fialetta per dolci al rum mescolata ad un po’ di acqua e zucchero. E per la forma dei biscotti assoluta libertà alla fantasia!
Ingredienti
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di arachidi tritate grossolanamente (anche quelle salate, così evitate di aggiungere un pizzico di sale)
- 120 g di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 3 cucchiai di rum
- Zucchero a velo
Preparazione
Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, poi la farina, il cacao e il lievito, la vanillina e le arachidi, infine il rum. Amalgamate tutti gli ingredienti. Stendere la pasta e preparate le formine che preferite. Usate le formine per ricavarne la forma. Se non avete le formine potete formare delle palline che poi appiattirete con il dorso di una forchetta. Sistemate i biscottini su una teglia con carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20-30 minuti. Tirate fuori dal forno i biscottini e fateli raffreddare. Poi decorate con abbondante zucchero a velo. Foto da cioccolatoecannella.blogspot.comParole di Deborah Di Lucia