Di Claudia | 3 Febbraio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta pratica e golosa per offrire una pausa dolce agli amici. Ottimi da abbinare ad un buon tè nero forte, come un Assam.
Ingredienti
- 60 g cacao
- 50 g pinoli
- 120 g fecola di patate
- 160 g farina
- 2 uova
- 110 g burro
- 150 g zucchero
- 50 ml latte
- 1 bustina di lievito
- 1 presa di sale
Preparazione
In una terrina mescolate 150 g di farina con il cacao, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e 1 presa di sale. Disponete il tutto a fontana e disponete al centro le uova, il latte, il burro ammorbidito e i pinoli. Impastate il tutto e lavoratelo per qualche minuto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a raffreddare in frigo per un quarto d’ora. Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno. Poi riprendete l’impasto, stendetelo non troppo spesso e ritagliatene i biscotti con dei tagliapasta simpatici o con una rondella dentellata. Infornate per circa 15-20 minuti. Infine sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.Parole di Claudia