Dado di pesce con il Bimby

dado di pesce con il bimby

  • facile
  • 50 minuti
  • 10 Persone
  • 180/porzione

Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità. Con il Bimby invece potete prepararlo facilmente e velocemente con ingredienti selezionati (non scarti di pesce), non fatevi tentare per esempio dall’economico surimi, che è una specie di pesce ricostruito.

Ingredienti

  • 500 g. di pesce misto gamberi, scampi sgusciati, merluzzo o nasello
  • 300 g. di sale grosso marino

dado di pesce con il bimby

Preparazione

  1. Pulite il pesce, lavatelo con cura e lasciatelo sgocciolare.
  2. Mettete il pesce nel vaso del Bimby e fatelo andare a velocità 6 per un minuto.
  3. Versate anche il sale nel Bimbye fate cuocere a temperatura di 100 gradi, per 29 minuti a velocità 1.
  4. Alla fine fate andare il Bimby con la velocità turbo per 1 minuto.
  5. Conservate il dado di pesce in barattoli a chiusura ermetica in frigorifero. Al momento dell’uso prelevate la quantità che vi serve.
Foto di Flavia Conidi

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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