Di GIeGI | 20 Agosto 2016
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facile
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50 minuti
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10 Persone
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180/porzione
Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità. Con il Bimby invece potete prepararlo facilmente e velocemente con ingredienti selezionati (non scarti di pesce), non fatevi tentare per esempio dall’economico surimi, che è una specie di pesce ricostruito.
Ingredienti
- 500 g. di pesce misto gamberi, scampi sgusciati, merluzzo o nasello
- 300 g. di sale grosso marino
Preparazione
- Pulite il pesce, lavatelo con cura e lasciatelo sgocciolare.
- Mettete il pesce nel vaso del Bimby e fatelo andare a velocità 6 per un minuto.
- Versate anche il sale nel Bimbye fate cuocere a temperatura di 100 gradi, per 29 minuti a velocità 1.
- Alla fine fate andare il Bimby con la velocità turbo per 1 minuto.
- Conservate il dado di pesce in barattoli a chiusura ermetica in frigorifero. Al momento dell’uso prelevate la quantità che vi serve.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.