Di Deborah Di Lucia | 30 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se volete preparare una zuppa di lenticchie alternativa provate con il curry di lenticchie all’uvetta. Questo piatto non solo fa bene ma si prepara in poco tempo, oltre il tempo di ammollo delle lenticchie e la loro cottura. Il condimento per i legumi in questa ricetta è composto da uva passa, curry, mela, cipolla, aglio, con un aroma di alloro e limone, e un tocco di peperoncino. La mela e le cipolle vanno tritate, e insaporite con olio e aglio. Poi aggiungerete le lenticchie e l’uva passa ammollata con la giusta dose di curry che conferisce quel particolare colore dorato al piatto.
Ingredienti
- 200 g di lenticchie secche
- 3 cucchiai di uva passa
- 1 mela
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- Succo di un limone
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di curry
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Peperoncino in polvere
- Sale
Preparazione
Dopo aver lasciato a bagno le lenticchie per almeno 8 ore, scolatele e fatele cuocere a fuoco lento con le due foglie di alloro in acqua salata per circa 20 minuti.Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta. Lavate e triturate sottilmente le cipolle e la mela, e sbucciate e schiacciate l’aglio.
Mettete in una padella con l’olio le cipolle, la mela e l’aglio con l’uvetta ben scolata; aggiungete il curry e un pizzico di peperoncino.
Quando le lenticchie saranno cotte scolatele lasciando un poco di acqua di cottura, e mescolatele al condimento aggiungendo il succo del limone e lasciando insaporire una decina di minuti prima di togliere dal fuoco e servire.
Parole di Deborah Di Lucia