Curry di ceci

curry di ceci

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

curry di ceci Vi proponiamo il curry di ceci, un gustoso piatto vegetariano ispirato dalla cucina indiana, ed infatti in questa ricetta si usano le spezie tipiche di tale cucina, come il curry, il coriandolo, la curcuma e il cumino. Il curry di ceci può essere servito con del pane indiano, o con del riso al naturale per avere un bel piatto unico, ma se amate la cucina fusion servitelo con del cous cous al naturale.  

Ingredienti

  • 800 gr di ceci cotti
  • 1 lattina di pelati
  • 2 cipolle affettate tritate
  • 4 spicchi di aglio tritati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 o 3 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di olio di semi o di oliva

Curry di ceci

Preparazione

  1. Scaldate l’olio in un tegame e fateci rosolare le cipolle e l’aglio, mescolando
  2. Aggiungete tutte le spezie e mescolate bene
  3. Unite i ceci e i pelati
  4. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti
  5. Salate, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti
  6. Servite con del pane indiano, come il naan e il chapati, oppure con del riso al naturale per ottenere un ricco piatto unico
 
Foto di WorldClick

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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