Di GIeGI | 8 Febbraio 2017
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facile
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20 minuti
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2 Persone
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211/porzione
Per una cenetta romantica le cupolette di salmone sono una raffinata e molto gustosa ricetta, ed anche facile da fare, che inoltre può essere preparata per tempo. Quindi questa è la ricetta perfetta per iniziare la vostra cenetta di San Valentino.
Ingredienti
- 1 trancio di salmone di circa 250/300 gr
- 4 fette grandi di salmone affumicato
- 2 o 3 cipollotti tritati finemente (oppure mezza cipolla dolce, tipo cipolla rossa di Tropea)
- 2 cucchiai di maionese
- salsina fatta con yogurt greco intero, poca maionese e buccia di limone grattugiata per accompagnare
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Cuocete nel microonde o a vapore il salmone fresco dopo averlo salato e pepato.
- Eliminate le lische e la pelle dal salmone cotto, poi sbriciolatelo con una forchetta.
- Aggiungete i cipollotti tritati e la maionese e mescolate bene.
- Prendete due stampini a forma di cupola, foderateli con la pellicola alimentare, poi con le fette di salmone affumicato in modo da ricoprire tutta la superficie lasciando debordare fuori l’eccesso.
- Riempite le cupolette con il composto di salmone cotto.
- Ripiegate la parte debordante del salmone affumicato, battete le cupolette per comprimere bene la farcitura, avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 24 ore.
- Al momento di servire, toglietele dagli stampini e deponetele su due piatti, poi decorate a piacere, e servite portando in tavola la salsina al limone.
A piacere potete servire le cupolette di salmone con una fresca insalatina verde.
Foto di Rod Waddington
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.