Di Deborah Di Lucia | 12 Ottobre 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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6 Persone
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305/porzione
Prepariamo insieme le cupcakes fantasma per Halloween. Se vi piace l’idea ma pensate sia troppo difficile vi sbagliate: basterà preparare delle normali cupcakes al cacao come nella nostra ricetta delle cupscakes al cioccolato e decorarle con una crema di zucchero golosa a forma di fantasmi.
Ingredienti
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero semolato
- 180 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 ml di latte
- 4 albumi
- 250 gr di zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi
- Gocce di cioccolato per gli occhi q.b.
Preparazione
Setacciate la farina con il cacao e un poco di lievito.
Poi mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unitevi le uova una alla volta insieme ad un cucchiaio di farina, fino a finire le uova.
Mescolate sempre dal basso verso l’alto e infine unite il latte.
Versate il composto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°C.
Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Preparate la crema di copertura per i fantasmi mettendo mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola sopra una pentola di acqua bollente a bagnomaria.
Sbattere quindi gli albumi con una frusta fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo.
Quindi togliete il recipiente dalla pentola e sbattete il composto con un mixer fino a quando la glassa è più solida.
Prendete le cupcakes e iniziate a guarnirle utilizzando una sac à poche in cui metterete piano la crema di zucchero fino a forma dei fantasmi sulle cupcakes.
Apponete le gocce di cioccolato al posto degli occhi dei fantasmi e lasciate raffreddare.
Parole di Deborah Di Lucia