Di GIeGI | 11 Febbraio 2016
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media
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30 minuti
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2 Persone
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305/porzione
In vista del 14 febbraio vi proponiamo uno dei dolci di San Valentino più amati, stiamo parlando della ricetta degli speciali cupcakes di San Valentino, potrebbe essere l’idea giusta se siete dei golosi romantici. Questi cupcakes con frosting alla rosa sono perfetti per essere preparati e regalati per la festa degli innamorati, sono una versione dei classici dolcetti americani davvero deliziosa, grazie al contrasto tra il cioccolato e il frosting alla rosa completato dai lamponi e la glassa al cioccolato. Sarà una dolcissima conclusione della vostra cena di San Valentino.
Ingredienti
- Burro 100 g
- Cacao in polvere 3 cucchiai
- Zucchero 100 g
- Essenza di mandorla 1 boccetta
- Farina 100 g
- Lievito 1 cucchiaio
- Uova 2
- Lamponi per decorare q.b
- Glassa al cioccolato per decorare q.b
- pirottini per cupcakes
- Burro a temperatura ambiente 115 g
- Zucchero a velo 250 g
- Vaniglia o vanillina Mezza bacca o mezza bustina
- Panna liquida da montare 1/2 l
- Acqua di rose ad uso alimentare q.b
- Sale un pizzico
- Colorante rosa per alimenti in gel q.b
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria 100 g di burro, unitelo a 100 grammi di zucchero e mescolate finché il composto non sarà liscio e senza grumi.
Aggiungete 100 grammi di farina, 2 uova e i 3 cucchiai di cacao in polvere e amalgamate con la frusta a mano.
Ora versate nei pirottini e infornate a 180 gradi. Lasciate cuocere per 15 minuti.
Preparate il frosting, usando un mixer. Sbattete a velocità bassa il burro con lo zucchero per circa 2 minuti, oppure lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.
Unite la vaniglia o la vanillina e fate andare altri 2 minuti.
Poi aggiungete il sale e la panna, e fate andare ancora 2 minuti a velocità media.
Completate con l’acqua di rose (a seconda dell’intensità mezzo cucchiaino o più) e il colorante rosa (qualche goccia); se poi il sapore non è abbastanza intenso o il colore troppo pallido unite ancora un po’ di questi due ingredienti.
Quando il frosting sarà pronto mettetelo sopra i cupcakes che avrete lasciato prima raffreddare. Quest'ultima parte deve essere fatta poco prima di servire questi dolci.
Decorate i cupcakes nel modo che preferite, con pasta di zucchero, codetta colorata, perline o cuoricini di zucchero, noi li abbiamo decorati con i lamponi e la glassa al cioccolato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.