Di GIeGI | 3 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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300/porzione
Vi proponiamo delle golose cupcakes con fragole e panna come dolce di Pasqua molto carino e un po’ nuovo, e sopratutto di dimensioni ridotte, per evitare di appesantire ulteriormente il già ricco pranzo pasquale. Ovviamente questo dolce è per chi ama innovare e non vuole seguire alla lettera la tradizione, ma se siete un po’ tradizionali servite queste cupacakes assieme ad un bell’uovo di cioccolato.
Ingredienti
- 200 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero superfino
- 4 uova
- 200 gr di farina autolievitante
- 4 cucchiaiate di marmellata di fragole
- 250 gr di panna montata
- 250 r. di fragole pulite, lavate ed asciugate
- zucchero a velo q.b. (opzionale)
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Ricoprite i buchi di una teglia per muffin per 12 pezzi con dei pirottini di carta.
- Sbattete lo zucchero e il burro assieme fino ad ottenere una crema soffice, preferibilmente con uno sbattitore elettrico; ci vorranno circa 5-7 minuti, e per un buon risultato non diminuite questo tempo.
- Incorporate le uova sbattendo uno alla volta, poi incorporatevi la farina lavorando con un cucchiaio fino ad avere uno composto liscio ed omogeneo.
- Distribuite il composto nei pirottini di carta fino a metà altezza, mettete in ciascuno mezzo cucchiaino di marmellata di fragole, e poi distribuite il composto rimasto.
- Cuocete nel forno per 12-15 minuti o comunque fino a quando saranno dorate-marroni e tornano su se premute al centro.
- Sfornatele e fatele raffreddare su una gratella.
- Al momento di servire fate un piccolo avvallamento al centro di ciascun cupcake, riempitele di panna montata e decorate con le fragole.
- Spolverate con abbondate zucchero a velo, se lo usate, e servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.