Cupcake con cuore di Nutella

Cupcake con cuore fondente alla Nutella

Foto Shutterstock | Iryna Marienko

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 305/porzione

Le cupcakes con cuore di nutella sono dei dolci golosi da preparare per un buffet di Natale o per il cenone di Capodanno. La preparazione delle cupcakes segue la ricetta classica ma in questa preparazione non c’è una copertura bensì un ripieno di crema nutella e una spolverata di zucchero a velo. La preparazione è così facile che potete divertirvi a farli insieme ai bambini, impastando e farcendo le piccole delizie con il cioccolato.

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 2 cucchiai di maizena
  • 200 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • Latte q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Mescolate per bene tutti gli ingredienti a partire da uova e zucchero, poi unite la farina, burro fuso tiepido e yogurt.
  2. Alla fine unite lievito sciolto in un cucchiaio di latte e vanillina.
  3. Mettete il tutto negli stampini o nei pirottini di carta e infornate a 200° C per 30 minuti.
  4. Tirate fuori dal forno e fate intiepidire.
  5. Con una sac à poche riempite le cupcakes con un cuore di nutella e spolverizzate con zucchero a velo.

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti