Di Kati Irrente | 24 Marzo 2025

Cupcake vegan - buttalapasta.it
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media
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50 minuti
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8 Persone
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376/porzione
È molto semplice da realizzare la ricetta dei cupcake vegan, la possiamo considerare un’irresistibile soluzione per chi desidera concedersi un golosissimo momento in pieno stile americano, non rinunciando al piacere del 100% vegetale.
Ricordatevi che muffin e cupcake hanno tante differenze e non sono lo stesso dolce, quindi sappiate che queste tortine sono molto più compatte anche se sofficissime.
La bontà del fairy cake vegani e non sta proprio nella sua morbidezza e non dimentichiamo l’estrema versatilità. Potete provarli ogni volta con delle varianti e combinazioni diverse: base, farcia, frosting e decorazione, in base all’ispirazione del momento.
Qui vi propongo una base al cacao, con frosting all’arancia, ma voi sbizzarrite la vostra fantasia, divertendovi a sperimentare le combinazioni più gustose. Ma ora andiamo a scoprire la versione vegana davvero da leccarsi i baffi dei classici cupcake!
Ingredienti
- latte vegetale 350 ml + 2 cucchiaini per il frosting
- aceto di mele 1 cucchiaino
- olio di semi 80 ml
- farina integrale 220 gr
- zucchero 180 gr
- cacao 60 gr
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- succo di arancia mezza
- bicarbonato una puntina di cucchiaino
- burro di soia o di riso 200 gr
- zucchero a velo 250 gr
- aroma all'arancia 1 fialetta
- colorante giallo 1 fialetta
- scorza arancia mezza
Preparazione
La prima cosa da fare per la preparazione dei cupcake vegan è versare l'aceto di mele nel latte vegetale, mescolate e mettetelo da parte.
Dopodiché versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, cioè farina integrale, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e mescolate bene.
Aggiungete il latte vegetale al composto secco e mescolate, versate anche il succo di arancia e l'olio incorporando il tutto all'impasto fino a quando non si sarà ben assorbito.
A questo punto ponete i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempiamoli quasi fino al bordo. Infornate a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronti, sfornate i cupcake vegan e fateli raffreddare completamente.
Nel frattempo che la base si raffredda passate alla preparazione del frosting. Mescolate insieme il latte vegetale, l'aroma di arancia e il colorante.
A parte lavorate con le fruste il burro di soia e lo zucchero a velo, quando il tutto è gonfio e spumoso unite il composto liquido e la buccia d'arancia grattugiata, dovete ottenere un composto ben amalgamato e montato.
Mettete la crema al burro nella sac à poche con beccuccio a stella, decorate le basi dei cupcake vegan e servite.
Altro consiglio per avere degli ottimi cupcake vegani è quello di decorarli al momento. Conservate le basi semplici in forno e il frosting in frigo, per comporli all’occorrenza, così da avere dei dolcetti sempre fragranti come appena fatti. Infine date un’occhiata ai dolci vegani della nostra raccolta, troverete tante idee per i vostri momenti di dolcezza.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.