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facile
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40 minuti
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8 Persone
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305/porzione
Il cupcake fantasmino per Halloween è un dolcetto gustoso, morbido e delizioso tipico della cucina anglosassone e statunitense, che vi proponiamo in versione vegan. L’origine del cupcake risale al secolo XIX. Prima dell’invenzione degli appositi stampini, queste mini-tortine venivano cotte in casseruole e tazze, e da ciò deriverebbe quindi il nome del dolcetto (in inglese: cup=tazza, cake=torta). La ricetta di Halloween preparata dalla famosa pasticcera Alice Balossi è adatta a tutti, in particolar modo agli intolleranti o agli allergici al lattosio, e anche a chi segue una dieta vegana. Scopriamo insieme la ricetta per preparare questo simpaticissimo dolcetto.
Ingredienti
- 375 gr. di formaggio di soia
- 225 gr. di farina
- 170 gr. di succo d'arancia
- 150 gr. di zucchero
- 130 gr. di olio di semi
- 75 gr. di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza di un'arancia
- Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°.
Mettete la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Mescolate bene con una frusta per qualche minuto e amalgamate il tutto.
Unite, poco alla volta, il succo d'arancia al composto secco.
Aggiungete sempre poco alla volta l'olio di semi.
Mescolate bene e aggiungete la scorza dell'arancia. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
Prendete una teglia per cupcake e versate due cucchiai dell'impasto in ogni pirottino precedentemente unto e infarinato.
Infornate i cupcake a 180° per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata, lasciateli raffreddare e procedete con la decorazione.
Mettete il formaggio di soia in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate e amalgamate per bene.
Versate la crema di formaggio in un sac à poche per decorare i cupcake. Formate la sagoma dei fantasmini sopra ogni cupcake e aggiungete le gocce di cioccolato per creare gli occhi e la bocca.
Servite i vostri cupcake fantasmini. Buon Halloween a tutti!