Cupcake alla zucca con crema arancione deliziosa, i dolcetti così scenografici e golosi adatti alle feste

Cupcake alla zucca, che bontà! Queste golose tortine soffici e burrose sovrastate dalla glassa cremosa di zucca alla cannella riusciranno a conquistare i palati di tutti!

Cupcake alla zucca

Cupcake alla zucca - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 10 Persone
  • 275/porzione

In giro ci sono diverse varianti ma la ricetta dei cupcake alla zucca che vi proponiamo è talmente facile da realizzare che anche se è la prima volta che li fate riuscirete a sfornare dei dolcetti buonissimi e leggeri ma anche molto belli. Oltre che essere dei classici dolci di Halloween sono dunque perfetti per completare un buffet per la festa di compleanno.

Approfittate di sfornare queste delizie, tra tutti i dolci con la zucca sono tra i più semplici e adatti a completare al meglio un menu autunnale o invernale. Come per tutte le ricette di cupcake bisogna prima realizzare le tortine per poi andarle a decorare con il frosting, cioè la crema in cima, che in questo caso è a base di zucca, appunto.

Quindi non perdiamo altro tempo e vediamo come si procede, passo dopo passo.

Ingredienti

  • burro 125 gr
  • zucchero 180 gr
  • farina 270 gr
  • latte 170 gr
  • lievito per dolci 2 cucchiaini
  • cannella in polvere 2 cucchiaini
  • sale 1 pizzico
  • uova 2
  • granella di zucchero di canna qb
  • zucca cotta e asciutta 350 gr
  • formaggio spalmabile 150 gr
  • zucchero a velo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Cominciate la ricetta dei cupcake alla zucca tagliando la polpa di quest'ultima a pezzi, lessatela in acqua bollente o a vapore fino a che sarà morbida, ci vorranno circa dai 20 ai 30 minuti in base alla grandezza dei pezzi.

  2. Lasciatela sgocciolare, asciugatela e frullatela. Ponetela in un colino così perderà eventuale liquido in eccesso.

  3. Dedicatevi quindi alla preparazione delle tortine. Montate il burro con lo zucchero, unite le uova e incorporatele una per volta.

  4. Aggiungete la farina a il latte alternandoli, quindi profumate con la cannella e completate con il lievito per dolci setacciato e un pizzico di sale.

  5. Imburrate e infarinate gli stampini per i cupcakes o preparate i pirottini di carta del diametro di circa 8 cm, quindi versatevi il composto che non deve superare i due terzi dello stampino.

  6. Infornate per 20 minuti circa nel forno già caldo a 175 gradi. Fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare, quindi toglieteli dallo stampo.

  7. Preparate il frosting montando insieme il formaggio cremoso mescolato con la zucca e lo zucchero a velo. Potete aggiungere altra cannella macinata per profumare.

  8. Ponete la crema ottenuta in una sacca da pasticcere e decorate i cupcake completandoli con una spolverata di zucchero di canna.

L’idea in più: provate anche il frosting allo sciroppo d’acero. Vi serviranno 80 gr di burro, 300 gr di formaggio spalmabile, 55 gr di sciroppo d’acero e 200 gr di zucchero a velo, mescolate con lo sbattitore o nel robot il formaggio e il burro, fino ad ottenere un composto cremoso, incorporate lo zucchero, infine aggiungete lo sciroppo d’acero e lavorate ancora fino a che si sarà amalgamato perfettamente a creare una glassa liscia e rosea.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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