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media
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30 minuti
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2 Persone
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450/porzione
Anche Babette si dedica alla cena per San Valentino e vi propone questi voluttuosi cuori fondenti al cioccolato, dal ripieno morbido. Si tratta di una ricetta classica francese, i moelleux al cioccolato, che invece di avere la solita forma cilindrica, saranno preparati in stampini a forma di cuore. I moelleux sono dei dolcetti che all’interno rimangono liquidi, quindi quando si rompono con il cucchiaio fanno scoprire una deliziosa crema di cioccolato.
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g. di zucchero
- 30 g. di farina
- 100 g. di burro + quello per gli stampini
- 100 g. di cioccolato fondente di ottima qualità
Preparazione
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- Preriscaldate il forno a 200 gradi, per almeno 10 minuti.
- Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate il tutto per bene usando una frusta.
- Fate fondere il burro assieme alla cioccolata o a bagno maria, o ancora usando il microonde (cuocete a bassa potenza per 1 minuto, mescolate e ripete il procedimento fino a che siano fusi).
- Unite la preparazione di cioccolato e burro al contenuto della ciotola.
- Mescolate per fare amalgamare per bene gli ingredienti e riempite gli stampini con il composto, cuocete nel forno caldo per 10/12 minuti.
- Togliete i cuori fondenti al cioccolato dagli stampini con delicatezza, oppure se gli stampini sono decorativi serviteceli dentro.
- Potete accompagnarli con della crema inglese, o con del gelato alla crema oppure con della crema Chantilly.
E se li servite a San Valentino contornateli con cioccolatini o fondant a forma di cuore; anche al gelato, se lo servite, potete dare la forma di cuore: mettetelo in stampini che porrete nel freezer per qualche ora..Foto di Silène DL