Cuori fondenti al cioccolato

cuori fondenti al cioccolato

  • media
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 450/porzione

Anche Babette si dedica alla cena per San Valentino e vi propone questi voluttuosi cuori fondenti al cioccolato, dal ripieno morbido. Si tratta di una ricetta classica francese, i moelleux al cioccolato, che invece di avere la solita forma cilindrica, saranno preparati in stampini a forma di cuore. I moelleux sono dei dolcetti che all’interno rimangono liquidi, quindi quando si rompono con il cucchiaio fanno scoprire una deliziosa crema di cioccolato.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g. di zucchero
  • 30 g. di farina
  • 100 g. di burro + quello per gli stampini
  • 100 g. di cioccolato fondente di ottima qualità

cuori fondenti al cioccolato

Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi, per almeno 10 minuti.
    2. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate il tutto per bene usando una frusta.
    3. Fate fondere il burro assieme alla cioccolata o a bagno maria, o ancora usando il microonde (cuocete a bassa potenza per 1 minuto, mescolate e ripete il procedimento fino a che siano fusi).
    4. Unite la preparazione di cioccolato e burro al contenuto della ciotola.
    5. Mescolate per fare amalgamare per bene gli ingredienti e riempite gli stampini con il composto, cuocete nel forno caldo per 10/12 minuti.
    6. Togliete i cuori fondenti al cioccolato dagli stampini con delicatezza, oppure se gli stampini sono decorativi serviteceli dentro.
    7. Potete accompagnarli con della crema inglese, o con del gelato alla crema oppure con della crema Chantilly.
E se li servite a San Valentino contornateli con cioccolatini o fondant a forma di cuore; anche al gelato, se lo servite, potete dare la forma di cuore: mettetelo in stampini che porrete nel freezer per qualche ora..
  Foto di Silène DL

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