Di Paoletta | 13 Novembre 2009
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
160/porzione
Il crumble è un delizioso dolce, che si può preparare con tantissimi tipi di frutta, come prugne, mele, pesche e albicocche. In questa ricetta lo prepariamo con le pere e la cannella. Servitelo insieme a panna montata e gelato alla vaniglia.
Ingredienti
- 4 pere
- 4 fette di panettone
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo q.b.
- 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
- Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
- Sbriciolate le fette di panettone.
- In una padella scaldate 2/3 del burro e fatevi rosolare i dadini di pera per qualche minuto, mescolando.
- Irrorate con il succo di limone, spolverizzate di con la cannella e lo zucchero e fate cuocere ancora per altri 3 minuti.
- Ungete con il burro rimasto 4 ciotoline monoporzione, tipo quelle da muffin, e distribuitevi il composto alla pera e cospargete con il panettone sbriciolato.
- Mettete sotto al grill del forno per 4 minuti, fino a che la crosticina non sarà dorata, quindi sfornate, cospargete di zucchero a velo e servite con panna o gelato.
A piacere potete aggiungere mandorle tritate.
Foto di Agnieszka Pałtynowicz
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.