Di GIeGI | 4 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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440/porzione
“Crumble” in italiano potrebbe essere tradotto “briciole”, ed infatti indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta e poi il tutto è cotto al forno. Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante. Questa ricetta propone un crumble di ciliegie, dal gusto piacevolmente acidulo, ricoperte di “briciole” dolci punteggiate dal verde dei pistacchi.
Ingredienti
- 600 gr di ciliegie
- 70 gr di farina
- 70 gr di mandorle ridotte in farina
- 100 gr di zucchero semolato
- 70 gr pistacchi pelati e non salati
- 80 gr di burro, più una noce per la pirofila
Preparazione
Preriscaldare il forno a 210 gradi.
Imburrate una pirofila.
Pulite le ciliegie, snocciolate e distribuitele all’interno della pirofila.
Triturate grossolanamente i pistacchi.
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, i pistacchi ed il burro a dadini e mescolate il tutto.
Sfregate il miscuglio tra le vostre mani fino a formare delle briciole grossolane, oppure usate un robot da cucina in modo intermittente.
Versate il briciolame sulle ciliegie, infornate per 30 minuti.
Servite il crumble tiepido o freddo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.