Di GIeGI | 24 Luglio 2016
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facile
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50 minuti
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8 Persone
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280/porzione
La ricetta del crumble alle pesche è di ispirazione anglosassone. Crumble significa briciole, e questo dolce infatti si prepara mettendo delle briciole dolci sopra alle pesche e cuocendo il tutto nel forno. Il risultato è uno strato croccante sotto a cui si trovano delle succose pesche. Il contrasto vi piacerà molto ed è un modo divertnete di far mangiare la frutta ai vostri bambini, ve lo consigliamo.
Ingredienti
- 8 pesche
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- un po’ di zucchero di canna
- 150 g. di farina
- 50 g. di zucchero
- 120 g. di burro
- 1 rosso d’uovo
- 3 cucchiai di mandorle tritate o a scagliette
- 1 pizzico di sale
- burro q.b.
Preparazione
- Pulite le pesche e tagliatele a pezzi.
- Mettetele in una padella con lo zucchero vanigliato e un po’ di zucchero di canna. Fate rosolare le pesche a fuoco medio per 10 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, imburrate una pirofila e versateci le pesche cotte.
- Tagliate il burro a piccoli pezzi e mescolatelo con la farina, poi unite lo zucchero e il sale e il rosso d’uovo. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Distribuite questo composto sulle pesche, e completate il tutto con le mandorle triturate.
- Cuocete nel forno caldo per 20 minuti, e completate con due minuti sotto il grill.
- Servite questo delizioso dolce di pesche tiepido.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.