Crumble alle pesche

teglia di vetro con crumble alle pesche

Foto Shutterstock | Kolpakova Svetlana

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 280/porzione

La ricetta del crumble alle pesche è di ispirazione anglosassone. Crumble significa briciole, e questo dolce infatti si prepara mettendo delle briciole dolci sopra alle pesche e cuocendo il tutto nel forno. Il risultato è uno strato croccante sotto a cui si trovano delle succose pesche. Il contrasto vi piacerà molto ed è un modo divertnete di far mangiare la frutta ai vostri bambini, ve lo consigliamo.

Ingredienti

  • 8 pesche
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • un po’ di zucchero di canna
  • 150 g. di farina
  • 50 g. di zucchero
  • 120 g. di burro
  • 1 rosso d’uovo
  • 3 cucchiai di mandorle tritate o a scagliette
  • 1 pizzico di sale
  • burro q.b.

crumble alle pesche

Preparazione

  1. Pulite le pesche e tagliatele a pezzi.
  2. Mettetele in una padella con lo zucchero vanigliato e un po’ di zucchero di canna. Fate rosolare le pesche a fuoco medio per 10 minuti.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi, imburrate una pirofila e versateci le pesche cotte.
  4. Tagliate il burro a piccoli pezzi e mescolatelo con la farina, poi unite lo zucchero e il sale e il rosso d’uovo. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
  5. Distribuite questo composto sulle pesche, e completate il tutto con le mandorle triturate.
  6. Cuocete nel forno caldo per 20 minuti, e completate con due minuti sotto il grill.
  7. Servite questo delizioso dolce di pesche tiepido.
Foto di Eric Fung

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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