Di GIeGI | 17 Marzo 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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270/porzione
Vi proponiamo una facile e golosa ricetta dolce, il crumble ai frutti di bosco. In inglese crumble vuol dire briciole, e nel mondo della cucina indica una preparazione costituita da uno strato di frutta o verdura variamente condito, ricoperto da briciole di pasta e poi cotto al forno; il risultato è una croccante crosticina che racchiude un succoso ripieno. In questo caso il ripieno è dato da profumati frutti di bosco misti, scegliete voi tra fragole, lamponi, ribes, mirtilli, more,…..
Ingredienti
- 700 gr di frutti di bosco misti (fragole, fragoline, more, ribes, mirtilli, more di gelso, uva spina,…)
- 1 cucchiaio di miele fluido tipo acacia
- 125 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro freddo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Mescolate la farina, lo zucchero di canna, il burro tagliato a cubetti piccoli e il pizzico di sale.
- Lavorate il tutto rapidamente con la punta delle dita per ottenere un mucchio di briciolame. Mettete in frigorifero.
- Pulite i frutti di bosco, lavateli con delicatezza e rapidamente, e poi sempre molto delicatamente asciugateli.
- Riuniteli in una ciotola e conditeli con il miele.
- Distribuite i frutti di bosco in 6 piccole pirofile individuali. Ricopriteli con le briciole di pasta preparate in precedenza.
- Cuocete nel forno caldo per circa 25 minuti.
- Fate raffreddare leggermente prima di servire.
A piacere spolverizzate con zucchero e velo.
Foto di deb
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.