Di Waly | 11 Ottobre 2016
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facile
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10 ore
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4 Persone
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400/porzione
Oggi prepareremo i crostoni di polenta con funghi e uova, una specialità da preparare in poco più di un’ora di tempo e da gustare per cena come piatto unico, specialmente nelle giornate di pioggia invernali, durante le quali si ha voglia di cibi caldi. La ricetta è molto saporita e contiene tutte le proprietà nutritive di cui il vostro organismo ha bisogno: carboidrati e proteine, provenienti dalla polenta e dalle uova. Inoltre per rendere la preparazione ancora più invitante e per darle un tocco di originalità in più, utilizzeremo i funghi champignon.
Ingredienti
- 300 gr di farina gialla
- 4 uova
- 300 gr di champignons
- 70 gr di burro
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pepe q.b.
Preparazione
- Preparate la polenta al mattino con un litro scarso di acqua, la farina gialla e il sale; versate la farina a pioggia e cuocete per 45 minuti, mescolando.
- Toglietela dal fuoco, mettetela su un tagliere, copritela e ponetela al fresco.
- In serata pulite e tagliate gli champignons e versateli nella padella in cui avrete scaldato 50 gr di burro con il sale, il pepe, l’aglio e cuocete per 15 minuti.
- Tagliate la polenta in 4 fette e abbrustolitela nel grill del forno.
- Friggete le uova in una padella con il burro restante.
- Quindi disponete su ogni fetta di polenta gli champignon con il prezzemolo tritato e un uovo e servite ben caldo.
Parole di Waly