Di Kati Irrente | 30 Novembre 2024
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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256/porzione
I crostini di zucca e cipolle sono facilissimi da preparare con questa ricetta adatta ad un menu autunnale. Si tratta di uno stuzzichino da servire quando le zucche sono di stagione, per assaporarne al meglio l’aroma, così come la bruschetta crema di zucca e noci.
Il sapore di questo semplice piatto che possiamo inserire tra gli antipasti sfiziosi con la zucca è gustoso e deciso, molto legato ad una tradizione – se vogliamo – contadina.
La preparazione è facile e non richiede particolari doti culinarie. Il pane abbrustolito, perfetto per la preparazione di bruschette saporite e crostini con qualsiasi tipo di condimento, viene in questo caso associato alla zucca e alle cipolle, insaporite da una manciata di pinoli rosolati in olio.
Ingredienti
- pane abbrustolito 4 fette
- zucca 150 gr
- cipolla 1
- pinoli 1 manciata
- capperi sotto sale 1 cucchiaio
- Olio di oliva qb
- Aceto qb
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
Lessate la zucca insieme con la cipolla tagliata a fettine, scolate e condite con una spruzzata di aceto, i capperi dissalati e una spolverata di sale e pepe.
Rosolate i pinoli in una padella con un filo di olio.
Mescolate i pinoli a zucca e cipolla.
Bagnate ancora con un filo di olio e lasciate insaporire per un poco.
Condite i crostini di pane abbrustolito con il preparato e servite
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.