Di Deborah Di Lucia | 30 Settembre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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256/porzione
I crostini di zucca e cipolla sono uno stuzzichino da servire per una festa di Halloween per adulti, non tanto per bambini. Il sapore di questo semplice antipasto alla zucca è gustoso e deciso, molto legato ad una tradizione se vogliamo contadina. La preparazione è facile e non richiede particolari doti culinarie. Il pane abbrustolito, perfetto per la preparazione di bruschette e crostini con qualsiasi tipo di condimento, viene in questo caso associato a zucca e cipolla lessate, insaporite da una manciata di pinoli rosolati in olio.
Ingredienti
- 4 fette di pane abbrustolito
- 150 gr di zucca
- 1 cipolla piccola
- 1 manciata di pinoli
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- Olio di oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
- Lessate zucca e cipolla tagliata a fettine, scolate e condite con una spruzzata di aceto, i capperi e una spolverata di sale e pepe.
- Rosolate i pinoli in una padella con un filo di olio.
- Mescolate i pinoli a zucca e cipolla.
- Condite ancora con un filo di olio e lasciate insaporire per un poco.
- Condite i crostini di pane abbrustolito con il preparato.
A piacere potete aggiungere un po' di uvetta.
Foto di Vegan Feast Catering
Parole di Deborah Di Lucia