Di Ilaura | 13 Settembre 2011
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facile
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10 minuti
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2 Persone
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97/porzione
Ecco un’idea originale per un antipasto sfizioso. Questa crema di fagioli bianchi e rosmarino, che ha quasi la consistenza di una mousse, si presta benissimo per essere gustata su dei crostini di pane abbrustolito, magari con l’aggiunta di un filo di un buon olio extravergine di oliva. Morbida e profumata è un ottimo modo per aprire un pasto o per essere presentata ad un buffet. In ogni caso una soluzione carina per iniziare pranzo o cena nel migliore dei modi.
Ingredienti
- 250 gr. di fagioli bianchi precotti
- 2 rametti di rosmarino
- succo di ½ limone
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 fette di pane tagliate in due
Preparazione
- Aprite la confezione di fagioli, eliminate il liquido di conservazione e passate i fagioli sotto l’acqua, poi metteteli in una padella antiaderente senza olio e fate andare per qualche minuto a fuoco molto basso.
- Aggiungete ai fagioli il succo di mezzo limone e solo gli aghi del rosmarino tritati a coltello.
- Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e aspettate che raffreddi leggermente.
- Nel frattempo, su una griglia ben calda, fate abbrustolire i pezzetti di pane un paio di minuti per lato, facendo attenzione a non bruciarli troppo.
- Inserite poi i fagioli nel bicchiere del mixer insieme allo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e spalmate un po’ della crema ottenuta su ogni crostino di pane.
- Servite con un filo d’olio extravergine di oliva.
Varianti
Provate anche la ricetta dei crostini con crema di acciughe, perfetti per iniziare una cena fra amici. Per la stagione autunnale saranno ottimi invece i crostini ai funghi, ideali come aperitivo o per un buffet stagionale.Parole di Ilaura