Crostini con acciughe e formaggio

crostini con acciughe e formaggio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 516/porzione

Ecco dei saporiti stuzzichini, precisamente dei crostini a base di formaggio e acciughe sotto sale. Sono molto facili da fare e decisamente saporiti, ma utilizzate un formaggio vero, cioè niente sottilette o formaggio a fette per toast, preferite del formaggio italiano saporito e facile a fondere, come del caciocavallo o del provolone.

Ingredienti

  • 8 fettine di formaggio saporito e fondente
  • 8 acciughe sotto sale
  • 4 fette di pane casareccio
  • olio q.b.

crostini con acciughe e formaggio

Preparazione

    1. Disliscate e dissalate le acciughe, poi conditele con un po’ di olio d’oliva.
    2. Tagliate le fette di pane in due, poi passatele in forno a 200 gradi, tiratele fuori quando saranno dorate.
    3. Disponete su ciascuna fetta di pane una fettina di formaggio, rimettetele in forno per far fondere il formaggio.
    4. Togliete le fette dal forno e completatele con i filetti di acciuga.
    5. Servite subito.
Per ottenere crostini light utilizzate della ricotta al posto del formaggio stagionato senza metterla in forno.
Foto di w00kie

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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