Di Paoletta | 27 Aprile 2016
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facile
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15 minuti
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2 Persone
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190/porzione
Questa è una ricetta che può all’ultimo sostituire un’antipasto o tamponare la fame in attesa che sia pronta la cena ed essere serviti come aperitivo: degli ottimi crostini con le alici e la mozzarella, un modo leggero e raffinato per stuzzicare l’appetito.
Ingredienti
- 160 gr di mozzarella
- 80 gr di burro
- fette di pane casereccio o pan carrè q.b.
- 2 alici dissalate o alici sott'olio
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Tagliate il pane e il formaggio a fettine uniformi tra loro, salate poco, (tenendo presente che le alici lo sono già) e pepate.
- Infilzate in due spiedini di ferro, alternandoli, le fettine di pane e la mozzarella, facendo in modo che aderiscano bene tra loro.
Potete sostituire la mozzarella con il burro.
- Metteteli in una teglia abbastanza larga, in modo che le estremità degli spiedini siano sollevate, e cuocete per circa 20 minuti in forno ben caldo, pennellando di burro fuso durante la cottura.
- Quando saranno abbastanza dorati, fondete il burro rimasto con i due filetti sminuzzati e lasciate sciogliere a fuoco basso.
- Diluite il composto con meno della metà di un bicchiere di latte caldo, mescolate la salsa e versatela sui crostini.
- Servite immediatamente.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.