Di Paoletta | 26 Luglio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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120/porzione
Per le cene con amici e parenti il finger food è un’ottima maniera di servire gli antipasti. Tra i tanti piatti che potete ideare, vi basterà avere in casa una baguette, delle acciughe e un avocado, per servire ai vostri ospiti un antipasto o aperitivo davvero originale, con cui smorzare la fame prima di cena. La crema di avocado si differenzia dal guacamole, che può essere comunque una valida alternativa per questi crostini.
Ingredienti
- 1 avocado
- 1 baguette
- 4 acciughe sotto sale
- 1 noce di burro morbido
- il succo di un limone
- aceto di vino q.b.
- 4 pomodorini ciliegia
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione
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- Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente e sfilettatele anche mentre scorre l’acqua, poi mettetele a bagno in acqua con qualche goccia di aceto per qualche minuto.
- Frullate il burro con le acciughe, un po’ di succo di limone e un pizzico di pepe bianco appena macinato.
- Tagliate a fettine spesse la baguette e dorate in forno caldo a 180° per qualche minuto, fino a che non saranno ben dorate, poi lasciatele intiepidire e spalmatele con il burro alle acciughe.
- Tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo e sbucciatelo, poi irrorate una metà con succo di limone per evitare che annerisca.
- Frullate l’altra metà con il succo di limone rimasto, lo spicchio di aglio spellato e un pizzico di sale.
- Distribuite la crema sui crostini che completerete con i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti e l’avocado rimasto tagliato a dadini.
Aggiungete foglioline di basilico per decorare.Foto di Lodge Catering
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.