Questa crostata senza zucchero per diabetici è golosissima e perfetta per non rinunciare a una coccola quotidiana

Leggera, con poche calorie e soprattutto senza zucchero, questa pasta frolla per diabetici vi consente di sfornare una crostata deliziosa come quella tradizionale. Provate a farla con la nostra ricetta e gusterete un dolce friabile e delicato.

Crostata senza zucchero per diabetici

Crostata senza zucchero per diabetici, è golosissima- buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 330/porzione

Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato l’olio di semi di girasole), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo. Con questa crostata non si rinuncerà a una sana fetta di dolce genuino, preparato con una marmellata anch’essa senza zuccheri, tranne quelli che sono naturalmente presenti nella frutta.

Ingredienti

  • Farina integrale 300g
  • Uova 2
  • olio di semi di girasole 80g
  • Stevia naturale 45g
  • marmellata senza zuccheri aggiunti 250 gr
  • lievito per dolci 5 gr

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la margarina e tagliatela in pezzi.
  2. Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e poi la margarina.
  3. Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.
  4. Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.
  5. Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.
  6. Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.
  7. Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.
  8. Posizionate le strisce di pasta frolla.
  9. Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.
  10. Infornate a 180° per 20-30 minuti.
Questa è davvero una delle ricette di crostate più sfiziose da preparare, anche se è senza zucchero è talmente buona che non sentirete la differenza.

Come farcire la crostata senza zucchero

Crostata senza zucchero per diabetici ricetta

Crostata senza zucchero per diabetici, idee per le marmellate da usare con questa ricetta – buttalapasta.it

La torta che vi abbiamo proposto può essere farcita con tanti tipi di marmellata, l’importante è che siano confetture senza zuccheri aggiunti nella lista degli ingredienti. Ad esempio potete usare la marmellata di uva oppure la marmellata di fichi che sono ideali perché naturalmente dolci. Quando sono di stagione approfittate per fare anche la marmellata di albicocche senza zucchero, è ottima per farcire questo tipo di crostata.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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