Di Kati Irrente | 25 Giugno 2024
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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330/porzione
Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato l’olio di semi di girasole), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo. Con questa crostata non si rinuncerà a una sana fetta di dolce genuino, preparato con una marmellata anch’essa senza zuccheri, tranne quelli che sono naturalmente presenti nella frutta.
Ingredienti
- Farina integrale 300g
- Uova 2
- olio di semi di girasole 80g
- Stevia naturale 45g
- marmellata senza zuccheri aggiunti 250 gr
- lievito per dolci 5 gr
Preparazione
- Fate ammorbidire la margarina e tagliatela in pezzi.
- Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e poi la margarina.
- Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.
- Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.
- Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.
- Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.
- Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.
- Posizionate le strisce di pasta frolla.
- Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.
- Infornate a 180° per 20-30 minuti.
Come farcire la crostata senza zucchero
La torta che vi abbiamo proposto può essere farcita con tanti tipi di marmellata, l’importante è che siano confetture senza zuccheri aggiunti nella lista degli ingredienti. Ad esempio potete usare la marmellata di uva oppure la marmellata di fichi che sono ideali perché naturalmente dolci. Quando sono di stagione approfittate per fare anche la marmellata di albicocche senza zucchero, è ottima per farcire questo tipo di crostata.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.