Crostata di uva

crostata di uva e crema di uova e panna

Foto Shutterstock | ZAHRA22

  • media
  • 50 minuti
  • 5 Persone
  • 340/porzione

La crostata di uva è una torta golosa, adatta per grandi e piccini. Il sapore del guscio croccante di pasta brisè è inconfondibile e che dire della delicata crema di uova e panna su cui si adagia l’uva fresca, una vera prelibatezza! Vi suggeriamo di preparare questa crostata per concludere in dolcezza un pranzo o una cena, ma è ottima anche come merenda dei bambini o per accompagnare una buona tazza di the.

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta brisée
  • 1/2 kg. di uva
  • 3 uova
  • 50 g. di zucchero
  • 10 cl. di panna liquida
  • 3 cucchiai di rum
  • burro e farina per la teglia

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Preparazione

  1. Stendete la pasta brisé e usatela per foderare una teglia, che prima avrete imburrato ed infarinato. Bucherellate la pasta con una forchetta e fatela cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo sgranate l’uva, lavate gli acini e asciugateli delicatamente. Sbattete le uova con lo zucchero, la panna e il rum.
    potete utilizzare sia uva bianca che nera
  3. Distribuite l’uva sulla pasta brisée tolta dal forno e ricoprite con la crema di uova livellandola con cura.
  4. Rimettete in forno e cuocete la crostata di frutta per circa 35 minuti in forno caldo a 200 gradi.
  5. Lasciate raffreddare prima di gustare questa golosa torta.

Varianti

E’ possibile arricchire la crostata con altri frutti come prugne, fragole, lamponi, more, pere, a seconda dei gusti. Foto di Sendmeyourbrains

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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