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facile
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1 ora
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6 Persone
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260/porzione
Ricetta per preparare una crostata deliziosa a base di frutta; qui utilizzeremo le mele e i mirtilli, una accoppiata insolita ma che in questo dolce si sposano a meraviglia. Le mele sono molto versatili in cucina soprattutto per le ricette dolci, come ad esempio le mele ripiene, la torta di mele di nonna papera e tante altre.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- Mezzo cucchiaino di cannella
- 60 gr di zucchero
- 3 mele renette
- 100 gr di mirtilli (freschi o surgelati)
- 150 gr di burro
- cannella q.b.
Preparazione
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- Tagliate a pezzetti 140 gr di burro, unite 240 gr di farina, un cucchiaio raso di zucchero, la cannella, il tuorlo di un uovo e un cucchiaio di acqua.
- Impastate tutti gli ingredienti con le mani e formate un panetto di pasta, avvolgetela nella carta di alluminio e poi tenetela in frigorifero per 30 minuti.
- Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, poi stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e poi con questa foderate lo stampo.
- Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine.
- Disponete le mele sull’impasto della crostata e distribuite sopra i mirtilli ancora surgelati e lo zucchero rimasto.
- Con la pasta che vi è rimasta fate dei cordoni e fate la classica grata delle crostate.
- Sbattete l’albume che avevate messo da parte e spennellatelo sulla pasta.
- Cuocete in forno caldo a 200°C per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 190°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.
A piacere spolverizzate con zucchero a velo.