Di Waly | 17 Ottobre 2016
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facile
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1 ora e 45 minuti
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4 Persone
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395/porzione
La crostata di funghi e crema al formaggio è un gustoso secondo piatto da poter servire per pranzo o cena e grazie al quale potrete ottenere tanti complimenti e un successo assicurato. Oggi prepareremo questa torta salata con l’aiuto del Bimby, per essere certe di non commettere neanche un errore durante la preparazione e realizzare una ricetta appetitosa e fragrante, preparata con ingredienti genuini. Vi consiglio di servire i pezzi di questa crostata non troppo freddi per permettere che la fontina possa filare ad ogni morso.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 180 gr di burro
- 1 uovo
- 300 gr di funghi
- 1/2 l di latte
- 100 gr di fontina
- noce moscata q.b.
- 30 gr di olio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Preparate la pasta: inserite nel boccale del Bimby 250 gr di farina, 150 gr di burro freddo a pezzi, il sale, 1 uovo e selezionate velocità 4 per 20 secondi.
- Formate una palla con il composto e ponete a raffreddare nel frigo per 30 minuti.
- Preparate la besciamella seguendo il link, incorporate la fontina e mettete da parte.
- Inserite nel boccale l’olio e l’aglio e tritate per 3 minuti a 100° a velocità 4.
- Aggiungete i funghi, il vino, il sale e il prezzemolo , selezionate velocità soft antiorario per 10 minuti a 100°.
- Foderate una teglia di 20 cm con la carta da forno; stendete la sfoglia, sistemate i funghi, versate la crema di formaggio e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minutI.
Parole di Waly