Di Waly | 29 Novembre 2015
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facile
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1 ora
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8 Persone
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270/porzione
La ricetta per la crostata con pere noci e zabaione al prosecco è una specialità che potrete preparare per sorprendere i vostri ospiti nel giorno del pranzo di Natale con un dolce dal sapore innovativo rispetto al solito; infatti questa crostata non solo sarà resa squisita dalle noci e dalle pere, ma anche dal vino Moscato e dalle bollicine del Prosecco, che ci introdurranno totalmente nell’atmosfera festosa natalizia.
Ingredienti
- 600 gr di pasta frolla pronta
- 3 pere Williams
- 50 gr di gherigli di noci
- burro q.b.
- 140 gr di zucchero
- 6 tuorli
- 300 ml di vino Moscato
- 700 ml di vino Prosecco
Preparazione
- Foderate una teglia con la pasta frolla, infornate per 20 minuti a 160° e poi fate raffreddare.
- Nel frattempo rosolate un po’ di burro nella padella con un cucchiaio di zucchero, facendo caramellare un po’ il composto.
- Unite le pere pulite e tagliate a spicchi e le noci sminuzzate, caramellate per qualche minuto, togliete dalla fiamma, fate raffreddare e ponete il composto sulla pasta frolla.
- Cuocete a bagnomaria i tuorli con 120 gr di zucchero, il Moscato e il Prosecco e lavorate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Togliete lo zabaione dalla pentola e lasciate intiepidire.
- Versate lo zabaione sulla crostata e decorate a piacere anche con qualche noce intera.
per i bimbi, servite la crostata con della crema pasticcera calda
Foto da Cheesekid
Parole di Waly