Di Kati Irrente | 2 Aprile 2025

Crostata alle fragole - buttalapasta.it
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facile
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1 ora
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6 Persone
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146/porzione
La crostata alle fragole è un dolce straordinario, friabile e goloso grazie all’armonia creata dalla pasta frolla che racchiude un cuore di crema pasticcera e il tutto è sormontato da tante fragole fresche mature e succose.
Invece la ricetta della crostata di fragole veloce senza crema si prepara solo aggiungendo la frutta prima della cottura, insieme a della marmellata di fragole. Il risultato è ugualmente strepitoso.
Questa torta è perfetta per la primavera, quando le fragole fresche sono disponibili e diventano così le grandi protagoniste di questa deliziosa preparazione. Non resta che andare a scoprire come realizzarla.
Ingredienti
- farina 00 250 gr
- fragole 400 gr
- zucchero 175 gr
- zucchero a velo 100 gr
- burro 125 gr
- uovo 1
- limone 1
- crema pasticcera 500 gr
Preparazione
Lavorate la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l'uovo e la scorza grattugiata del limone a formare un impasto.
Compattata la vostra pasta frolla, copritela con pellicola e fatela riposare in frigorifero.
Preparate la crema pasticcera come indicato nel link.
Stendete la pasta frolla e foderate la teglia per crostate del diametro 22-24 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poggiate sopra un disco di carta forno e dei fagioli secchi per procedere con la cottura alla cieca.
Infornate a 170/180 gradi in modalità statica per circa 30 minuti.
Una volta sfornata e fatta raffreddare, potete farcirla con la crema e decorarla con le fragole fresche tagliate e bagnate con il succo di limone.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.