Crostata alle fragole, la regina delle torte primaverili che puoi preparare con questa ricetta facilissima a prova di principianti

La ricetta della crostata alle fragole è semplicissima, basta sfornare la frolla da farcire con la crema pasticcera e una cascata di fragole mature e succulente, dolcissime e golose.

Crostata alle fragole

Crostata alle fragole - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 146/porzione

La crostata alle fragole è un dolce straordinario, friabile e goloso grazie all’armonia creata dalla pasta frolla che racchiude un cuore di crema pasticcera e il tutto è sormontato da tante fragole fresche mature e succose.

Invece la ricetta della crostata di fragole veloce senza crema si prepara solo aggiungendo la frutta prima della cottura, insieme a della marmellata di fragole. Il risultato è ugualmente strepitoso.

Questa torta è perfetta per la primavera, quando le fragole fresche sono disponibili e diventano così le grandi protagoniste di questa deliziosa preparazione. Non resta che andare a scoprire come realizzarla.

Ingredienti

  • farina 00 250 gr
  • fragole 400 gr
  • zucchero 175 gr
  • zucchero a velo 100 gr
  • burro 125 gr
  • uovo 1
  • limone 1
  • crema pasticcera 500 gr

Preparazione

  1. Lavorate la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l'uovo e la scorza grattugiata del limone a formare un impasto.

  2. Compattata la vostra pasta frolla, copritela con pellicola e fatela riposare in frigorifero.

  3. Preparate la crema pasticcera come indicato nel link.

  4. Stendete la pasta frolla e foderate la teglia per crostate del diametro 22-24 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poggiate sopra un disco di carta forno e dei fagioli secchi per procedere con la cottura alla cieca.

  5. Infornate a 170/180 gradi in modalità statica per circa 30 minuti.

  6. Una volta sfornata e fatta raffreddare, potete farcirla con la crema e decorarla con le fragole fresche tagliate e bagnate con il succo di limone.

L’idea in più: potete realizzare anche la pasta frolla all’olio se volete farla senza burro per un dolce più leggero. Altra variante da provare è la crostata mascarpone e fragole, mentre un’altra deliziosa interpretazione è rappresentata dalla crostata ricotta e fragole.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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