Di Redazione Buttalapasta | 31 Gennaio 2016

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facile
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50 minuti
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6 Persone
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235/porzione
Ricetta per preparare le crocchette di salmone e gamberetti, uno stuzzichino delizioso da realizzare in anticipo e portare con voi per la gita di Pasquetta, l’ideale se c’è qualche commensale che ama le portate più raffinate!
Ingredienti
- 2 patate
- 400 gr di filetto di salmone
- 100 gr di gamberetti
- 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- sale
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi
Preparazione
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- Lessate le patate in abbondante acqua e cuocete i gamberetti e il salmone al vapore per circa 20 minuti.
- Scolate e tritate il salmone e fate lo stesso con i gamberetti.
- Quando le patate saranno pronte sbucciatele e schiacchiatele con la forchetta.
- Lavate bene il limone e grattugiate la scorza.
- In una ciotola mettete le patate schiacciate, i gamberetti e il salmone tritati, la scorza di limone, la senape, la maionese, i capperi tritati e il sale, mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Formate delle grosse crocchette appiattite e passatele prima nell’uovo sbattuto con un pò di sale e poi nel pangrattato.
- Friggete le crocchette in abbondante olio e poi scolatele in un piatto rivestito da carta da cucina.
Se le preparate per il pic nic mettetele in un contenitore e a parte preparate un'insalatina di accompagnamento.Foto di Ralph Melton
Parole di Redazione Buttalapasta