Di Paoletta | 28 Dicembre 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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296/porzione
Per il cenone di fine anno le crocchette di pollo sono un’ottima idea, come tanti cibi della categoria finger food, che vi renderanno molto più semplice la preparazione del buffet. Queste crocchette di pollo possono essere sistemate in varie ciotoline sparse sul tavolo, oppure servite singolarmente, in quel caso calcolando 4-5 crocchette a porzione e accompagnandole con verdure, come spinaci e indivia cotte con mozzarella, e con salsine. E’ un piatto economico, facile da preparare, che piacerà tantissimo anche ai bambini.
Ingredienti
- petto di pollo 600 gr
- uova 2
- origano q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco olio di arachidi q.b.
- olio di arachidi q.b.
Preparazione
- Mettete il petto di pollo su un tagliere e riducetelo, con un coltello abbastanza affilato, a bastoncini di circa 10 cm di lunghezza e 1 di larghezza.
- Conditeli con un cucchiaino di origano, sale e pepe bianco.
- In una terrina sbattete leggermente le uova.
- Ne frattempo mettete a scaldare in una padella abbondante olio per friggere.
- Passate i bastoncini di pollo nell’uovo e poi nel pangrattato e friggeteli nella padella per circa 4 minuti.
- Scolateli con un mestolo forato e asciugate l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina, poi metteteli nelle ciotoline o su un piatto e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.