Crocchette di pesce argentine

crocchette di pesce argentine

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 402/porzione

Queste crocchette di pesce argentine sono un secondo allegro e poco impegnativo, per una cena informale alla quale volete dare un tocco internazionale, in questo casoispirato dalla cucina Argentina che è, per sapori, colori e odori, molto simile a quella spagnola. Le crocchette che vi proponiamo sono ancora più golose perché arricchite dalle patate.

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 400 g di polpa di pesce
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere

crocchette di pesce argentine

Preparazione

  1. Lessate il pesce in acqua salata, facendolo cuocere per pochi minuti.
  2. Lessate anche le patate e una volta cotte passatele al setaccio, raccogliendo la purea in una ciotola, lasciando raffreddare.
  3. Intanto tritate la cipolla e il pesce lessato, poi unite quest’ultimo alla polpa fredda di patate, incorporando anche un uovo.
  4. Regolate di sale e pepe, e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e formare un composto omogeneo.
  5. Sbattete le uova rimaste in una ciotola e salatele leggermente.
  6. Con le mani formate delle crocchette, passatele nell’uovo, poi nel pangrattato.
  7. Friggetele in abbondante olio, rigirandole spesso per farle dorare uniformemente.
  8. Scolatele su carta assorbene e servite insieme ad un contorno di verdure.
Foto di Kaustav Bhattacharya

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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