Di Paoletta | 22 Giugno 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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402/porzione
Queste crocchette di pesce argentine sono un secondo allegro e poco impegnativo, per una cena informale alla quale volete dare un tocco internazionale, in questo casoispirato dalla cucina Argentina che è, per sapori, colori e odori, molto simile a quella spagnola. Le crocchette che vi proponiamo sono ancora più golose perché arricchite dalle patate.
Ingredienti
- 400 g di patate
- 400 g di polpa di pesce
- 3 uova
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio per friggere
Preparazione
- Lessate il pesce in acqua salata, facendolo cuocere per pochi minuti.
- Lessate anche le patate e una volta cotte passatele al setaccio, raccogliendo la purea in una ciotola, lasciando raffreddare.
- Intanto tritate la cipolla e il pesce lessato, poi unite quest’ultimo alla polpa fredda di patate, incorporando anche un uovo.
- Regolate di sale e pepe, e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e formare un composto omogeneo.
- Sbattete le uova rimaste in una ciotola e salatele leggermente.
- Con le mani formate delle crocchette, passatele nell’uovo, poi nel pangrattato.
- Friggetele in abbondante olio, rigirandole spesso per farle dorare uniformemente.
- Scolatele su carta assorbene e servite insieme ad un contorno di verdure.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.