Di Kati Irrente | 16 Gennaio 2012
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facile
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1 ora
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4 Persone
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375/porzione
Per i secondi piatti afrodisiaci da preparare per la cena romantica di San Valentino col partner, ecco le crocchette di patate con scampi e funghi, una ricetta golosa e sorprendentemente buona che unisce i sapori del mare e della montagna. Queste polpette di patate sono ripiene infatti di una deliziosa farcitura a base di crostacei e funghi ripassati in padella. Le crocchette di patate afrodisiache saranno ottime anche se servite durante gli antipasti.
Ingredienti
- 1 kg di patate farinose
- 150 grammi di code di scampi lessate
- 350 grammi di funghi
- 70 grammi di burro
- 4 uova
- 2 cucchiai di panna liquida
- 100 grammi di farina
- 150 grammi di pane grattugiato
- Olio di arachidi per friggere
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lessa le patate in acqua salata per 20 minuti, schiacciale e metti la purea ottenuta in una pentola.
- Aggiungi 50 grammi di burro e un pizzico di sale, metti sul fuoco e fai asciugare la purea per alcuni minuti, lasciandola insaporire nel burro.
- Togli dal fuoco e aggiungi due tuorli d’uovo, lascia raffreddare.
- In una pentola a parte fai soffriggere il burro rimanente insieme alle code di scampi lessate e tagliate a dadini.
- Unisci anche i funghi tagliati a fettine, un pizzico di sale e pepe e fai cuocere per qualche minuto.
- Aggiungi la panna, fai insaporire e poi togli da fuoco e lascia raffreddare.
- Dividi il composto di patate in porzioni di circa 50 grammi e dai a ognuna la forma allungata di una crocchetta.
- Forma un piccolo incavo all’interno della crocchetta e farciscila con un cucchiaino di condimento agli scampi e funghi.
- Passa le crocchette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
- Friggi in abbondante olio bollente e servile ben calde.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.