Di Silviacellini | 21 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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320/porzione
Le crocchette di patate sono amate da tutti e sono ottime come finger food, antipasto o secondo piatto se accompagnate con da bella insalata che sgrassi il palato dal fritto (anche se è possibile cucinarle anche al forno). Questa versione è con i gamberi aromatizzati al curry e la velocità di esecuzione è assicurata dall’uso del preparato per purè.
Ingredienti
- 12 gamberi sgusciati e privati del budellino (buoni anche le code scongelate)
- 1 busta di preparato per purè
- 200 ml di latte o panna da cucina
- 300 ml acqua
- 1 cucchiaio di curry a piacere (ottimo il madras che è piccante)
- 20 gr burro o philadelphia o ricotta
- 3 cucchiai di olio per cuocere i gamberi
- zenzero fresco grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione
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- In una padella antiaderente mettete a scaldare l’olio e quando è caldo tuffatevi i gamberi aggiungendo lo zenzero.
Fate scottare i gamberi solo un minuto altrimenti perdono la fragranza soprattutto se sono freschi.
- In una casseruola mettete il burro o il formaggio scelto ed aggiungete il curry in modo che prenda calore e salga il suo profumo.
- Aggiungete la panna o il latte, il sale, l’acqua e portate a bollore a fiamma media.
- Spegnete il fuoco ed aggiungete il preparato per purè e stemperatelo con una frusta per evitare grumi quindi lasciate riposare il tutto per un 10 minuti.
- Rimettete sul fuoco e fate addensare in modo da diventare una massa facile da lavorare. Fate raffreddare.
- Formate 12 crocchette grandi come limoni ed inserite in ognuna un gambero.
- Passatele nel pangrattato e friggetele oppure cuocetele al forno finchè non diventano dorate.
- Servite calde.
Parole di Silviacellini