Di Waly | 8 Aprile 2011
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facile
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2 ore
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4 Persone
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375/porzione
La ricetta per le crocchette di agnello e salsiccia è ottima da realizzare per il pranzo pasquale ed è un espediente carino per permettere che anche i bambini possano mangiare l’agnello. Infatti questo goloso secondo somiglierà alle classiche crocchette che i bambini adorano mangiare e quindi le gusteranno molto volentieri, senza fare storie a tavola.
Ingredienti
- 1 cipolla
- 400 gr di spalla di agnello
- 100 gr di salsiccia
- 1 uovo
- prezzemolo
- 2 fette di pane casereccio
- latte
- semi di finocchio
- farina
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Preparazione
- Passate la carne di agnello e la salsiccia sbriciolata al tritacarne e raccogliete il trito in una terrina.
- Tritate anche la cipolla sbucciata e il prezzemolo e unite i semi di finocchio.
- Unite il trito aromatico alla carne e, mascolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il pane (precedentemente messo in ammolllo nel latte), strizzato e sbriciolato, l’uovo , il sale e il pepe.
- Formate con il composto una palla, che farete riposare per un’ora al fresco, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente.
- Create con le mani delle palline e passatele nella farina.
- Quindi fate dorare le crocchette in una padella con l’olio caldo, scolatele, fate assorbire l’unto sulla carta assorbente e servite subito.
Parole di Waly