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facile
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3 ore
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8 Persone
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330/porzione
Oggi vi insegno a preparare le crispedde dolci, dei dolcetti fritti con un morbido ripieno alla ricotta che fanno parte della tradizione della cucina siciliana, io le adoro! Provatele non sono affatto difficili e per un dolce dopo pranzo sono perfetti! Queste crispedde sono ottime sia calde che fredde.
Ingredienti
- 400 gr di pasta da pane già lievitata
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- strutto
- olio
- zucchero semolato per decorare
Preparazione
- Lavorate la pasta per il pane con due cucchiai di strutto, poi fate una palla e lasciatela riposare per un’oretta.
- Passate la ricotta al setaccio, fatela cadere in una ciotola e poi aggiungete lo zucchero, mescolate bene in modo da formare una crema omogenea.
- Con la pasta fate dei panini allungati che poi farcirete all’interno con la crema di ricotta, fateli riposare per un’altra ora coperti da un telo asciutto.
- Friggete questi panini alla ricotta nello strutto bollente o nell’olio e scolateli quando avranno preso colore.
- Poggiateli su della carta da cucina e spolverizzateli con lo zucchero semolato.