Crepes vegan (senza uova)

Crepes vegan (senza uova)

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

La ricetta delle crepes vegan è un’ottima idea da proporre ai nostri amici in mille varianti gustose. Dolci o salate che siano le crepes vegane non hanno nulla da invidiare alle crepes classiche, anzi, sono molto più leggere e altrettanto deliziose. Quindi cosa aspettate? Tutti ai fornelli per dare via libera alla propria fantasia.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di farro
  • 250 ml di latte di riso
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • sale

Ricetta e preparazione

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    Iniziamo la preparazione delle nostre crepes aggiungendo l’olio al nostro latte
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    Versiamo l’acqua a filo
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    un pizzico abbondante di sale
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    E mescoliamo il tutto accuratamente
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    Aggiungiamo il nostro composto liquido alla farina
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    Mescoliamo fino a quando non otterremo un impasto morbido, ma non troppo liquido
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    Una volta pronto mettiamo l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti
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    Una volta trascorso il tempo necessario, prepariamoci alla cottura delle crepes, ungendo con dell’olio di semi la padella e tamponando con un tovagliolo
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    Quando l’olio sarà ben caldo, versiamo un mestolo di composto nella padella e con un movimento rotatorio distribuiamolo fino ad ottenere la grandezza e lo spessore desiderato
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    Quando i lati della nostra crepes si saranno dorati, è il momento di girarle e farle cuocere dall’altro lato
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    Mettiamo le nostre crepes cotte su un panno pulito, stando attenti a non sovrapporle, altrimenti si rischia che con il calore si rovinino.
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    Et voilà! Le nostre crepes vegane sono pronte per essere farcite e gustate. Io qui le ho farcite con un trito di radicchio e funghi e messe al grill per 10 minuti con dei riccioli di burro di riso.

Variante: le crepes dolci

Il modo migliore, soprattutto per i più golosi per assaporare totalmente la bontà delle crepes vegane è provarle dolci, magari farcite con della marmellata fatta in casa. Ottime. Il procedimento è lo stesso mantenendo il dosaggio sopraindicato: basterà sostituire il sale con un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna e una bustina di vanillina. Quando andremo a cuocere, invece di versare l’olio in padella, mettiamo una noce di burro di riso e aspettiamo che si sciolga. Assaggiare per credere. Ricetta e foto di Sara Alvaro

Parole di Aldo Franceschini

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