Di Kati Irrente | 12 Agosto 2021
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Foto Shutterstock | nazarova olga
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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80/porzione
Questa delle crepes proteiche è la ricetta che vi mancava! Preparate insieme a noi la crepes proteica con albumi (anche di riciclo) ma senza grassi o zucchero. Infatti queste crespelle proteiche sono fatte solo con acqua e farina di avena, quindi sono senza burro, senza olio e senza zuccheri aggiunti. Potete preparare queste crepes light per la colazione, una merenda leggera, il dessert… Ma potete anche farcirle con un ripieno salato e portarle in tavola come primo piatto. Si tratta di una ricetta perfetta per chi è a dieta, chi fa sport, o per chi, semplicemente, vuole mangiare bene e sentirsi in forma! Andiamo a vedere come fare queste deliziose crepes proteiche dolci o salate.
Ingredienti
- acqua 50 ml
- farina di avena 50 gr
- albumi 150 gr
Preparazione
In una ciotola versa gli albumi, aggiungi l'acqua e mescola con una frusta.
Versa la farina di avena setacciandola per incorporarla senza formare grumi, continua a mescolare fino a formare una pastella omogenea.
Scalda una padella antiaderente (18/20 cm di diametro), appena è calda versa un mestolo di pastella e ruota la padella fino per distribuire uniformemente il composto sul fondo.
Cuoci ogni crepes proteica per circa un minuto su ambo i lati mantenendo il fuoco dolce.
Metti da parte le crepes proteiche man mano che sono pronte impilandole su un piatto. Procedi fino a finire la pastella e poi farcisci le crespelle a piacere.
Variante della crepes proteica al cacao
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Foto Shutterstock | Gulsina
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Torre di crespelle salate con formaggio – Foto Shutterstock | Maslova Valentina
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.