Di Kati Irrente | 12 Agosto 2021
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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80/porzione
Questa delle crepes proteiche è la ricetta che vi mancava! Preparate insieme a noi la crepes proteica con albumi (anche di riciclo) ma senza grassi o zucchero. Infatti queste crespelle proteiche sono fatte solo con acqua e farina di avena, quindi sono senza burro, senza olio e senza zuccheri aggiunti. Potete preparare queste crepes light per la colazione, una merenda leggera, il dessert… Ma potete anche farcirle con un ripieno salato e portarle in tavola come primo piatto. Si tratta di una ricetta perfetta per chi è a dieta, chi fa sport, o per chi, semplicemente, vuole mangiare bene e sentirsi in forma! Andiamo a vedere come fare queste deliziose crepes proteiche dolci o salate.
Ingredienti
- acqua 50 ml
- farina di avena 50 gr
- albumi 150 gr
Preparazione
In una ciotola versa gli albumi, aggiungi l'acqua e mescola con una frusta.
Versa la farina di avena setacciandola per incorporarla senza formare grumi, continua a mescolare fino a formare una pastella omogenea.
Scalda una padella antiaderente (18/20 cm di diametro), appena è calda versa un mestolo di pastella e ruota la padella fino per distribuire uniformemente il composto sul fondo.
Cuoci ogni crepes proteica per circa un minuto su ambo i lati mantenendo il fuoco dolce.
Metti da parte le crepes proteiche man mano che sono pronte impilandole su un piatto. Procedi fino a finire la pastella e poi farcisci le crespelle a piacere.
Variante della crepes proteica al cacao
Le crepes proteiche al cacao sono una golosa variante da preparare quando avete voglia di qualcosa di speciale. Per realizzarla occorrono 100 gr di latte (scremato o vegetale) 70 gr di albumi, 50 gr di farina di avena, 10 gr di cacao amaro in polvere e un cucchiaio di eritrolo (o stevia) per dolcificare. Mescolate tutti gli ingredienti fino a formare una pastella senza grumi e cuocete a mestolate in una padella antiaderente come per le normali crespelle.Potrebbe interessarti anche
Le crepes sono deliziose frittatine che possono essere farcite sia con ripieni dolci che salati. Se volete fare delle crepes fit light riempitele con ricotta, miele e noci, oppure con yogurt greco magro, frutta fresca e un pizzico di cannella. Per le crepes salate potete usare di tutto: dalle verdure grigliate ai formaggi spalmabili, dal salmone affumicato a fette di avocado e insalata.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.