Di Kati Irrente | 19 Luglio 2021
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media
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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690/porzione
Ecco la ricetta di un dessert gourmet realizzato dalla Chef stellata Iside De Cesare che ci fa vedere come si presenta in tavola un cremoso alla nocciola fatto a regola d’arte! Il dolce si compone di una base di pasta frolla dorata su cui poggia una mousse cremosa alla nocciola, il tutto è poi completato da frutti di bosco e cioccolato fondente. Scopriamo insieme la ricetta e tutti i consigli della Chef per realizzarla a casa nostra in poche mosse.
Ingredienti
- panna 900 gr
- zucchero 165 gr
- tuorli 230 gr
- Pasta di nocciole 215 gr
- gelatina in fogli 10 gr
- polvere alimentare oro qb
- farina 500 gr
- burro 300 gr
- zucchero a velo 200 gr
- aromi qb
- sale qb
- spray alimentare al cioccolato qb
- alcool alimentare qb
- foglie di cioccolato qb
- frutti di bosco qb
Preparazione
Preparate il cremoso alla nocciola con uova e zucchero, panna liquida, gelatina alimentare e pasta di nocciole.
Mettete il composto alla nocciola in degli stampini e trasferite il tutto in abbattitore o in frigo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Realizzate la pasta frolla con la farina, lo zucchero a velo e il burro. Una volta stesa ricavate dei dischi con un coppapasta e passate alla cottura.
Sformate i cremosi dagli stampini, copriteli con spray alimentare al cioccolato. Mescolate la polvere dorata con qualche goccia di alcol e coprite le foglie di cioccolato con questo impasto.
Prendete ciascun disco di pasta frolla, ponete sopra un cremoso alle nocciole coperto di cioccolato, decorate con i frutti di bosco, foglie di cioccolato e buon appetito.
Il vino da abbinare al cremoso alle nocciole
La Chef Iside De Cesare ci indica anche quale tipo di vino si abbina a questo dessert raffinato, ovvero un Syrah rosato Tellus, azienda Falesco della famiglia Cotarella. Un vino profumato con sentori fruttati e floreali dal gusto fresco, fragrante e saporito.
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- Iside De Cesare
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.