-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
122/porzione
La crema pasticcera è una ricetta di base nella cucina italiana, proprio perchè ingrediente quasi fondamentale di molti dolci. Le varianti però sono tante. Vi presentiamo qui la ricetta per preparare la crema pasticcera con il latte condensato, ottima da consumare da sola come dessert oppure per farcire dolci e torte. E’ piacevolmente profumata e delicata al palato e si prepara in pochissimo tempo; non vi resta che mettervi all’opera. Gli ingredienti sono pochissimi ma sceglieteli di ottima qualità. La crema pasticcera con il latte condensato ha il 30% di calorie in meno rispetto alla ricetta classica che prevede anche la panna e lo zucchero.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 300 gr di latte condensato
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di amido di mais
- La scorza di 1 limone
Preparazione
- In un pentolino scaldate 400 ml di latte con il latte condensato.
- In una ciotola versato 100 ml di latte e unite i tuorli, la farina e l’amido di mais.
- Aggiungete la scorsa di limone grattugiata e amalgamete il tutto.
- Versate il composto nel latte caldo e cuocete a fuoco medio, mescolando continuamente con una frusta, per circa 5 minuti, fino ad ottenere la densità desiderata.
Gustate la crema pasticcera con l'aggiunta di fragole e scaglie di cioccolato per una super dessert.
Foto di pangalactic gargleblaster and the heart of gold