Crema inglese da pastry chef, è facilissima e di una goduria pazzesca

La crema inglese è una deliziosa crema densa ottima per accompagnare dolci lievitati come il pandoro, il panettone o la colomba di Pasqua, si può anche gustare al cucchiaio con guarnizioni di frutta.

Crema inglese versata sul dolce

Crema inglese da pastry chef, è facilissima e di una goduria pazzesca - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 205/porzione

La ricetta originale della crema inglese è senza panna e vi permette di ottenere una deliziosa salsa densa in accompagnamento a dolci da forno come la torta Margherita, la torta allo yogurt, il classico plumcake soffice e soprattutto pandoro, panettone o colomba pasquale.

Si trasforma in crème brulée se cosparsa di zucchero e passata sotto il grill molto caldo. La crema inglese, a differenza della crema pasticcera, non ha farina né altri amidi e l’addensamento è affidato solo ai tuorli d’uovo che non devono superare la temperatura di 85°.

Tutto ciò la rende vellutata e leggera, ma anche facilmente soggetta ad “impazzire” quindi prestate molta attenzione nella preparazione e vedrete che il risultato finale sarà degno dei migliori pastry chef, il segreto è non avere fretta e seguire scrupolosamente le indicazioni!

Ingredienti

  • latte intero di alta qualità 500 gr
  • zucchero semolato 150 gr
  • tuorli 6
  • maizena 20 gr
  • vaniglia 1 stecca

Preparazione

  1. Fate scaldare il latte con la vaniglia, portate a bollore e togliete la bacca

  2. In una terrina amalgamate ai tuorli con lo zucchero mescolando e montando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Diluite con il latte caldo, facendolo passare molto gradatamente attraverso un passino e mescolando contemporaneamente il composto di tuorli.

  4. Mettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassissima, e tenetevelo finchè non accenna a bollire (circa 85°-90°).

  5. Togliete immediatamente dal fuoco e utilizzate la crema inglese calda o fredda.

L’idea in più: se volete una crema più aromatica, potete aggiungere una goccia di aroma di rum. Nel caso in cui vogliate usare 200 gr di panna potete diminuire la dose del latte la cui dose sarà quindi 300 gr. Diminuite anche la quantità di tuorli.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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