Di Kati Irrente | 17 Marzo 2025

Crema inglese da pastry chef, è facilissima e di una goduria pazzesca - buttalapasta.it
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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205/porzione
La ricetta originale della crema inglese è senza panna e vi permette di ottenere una deliziosa salsa densa in accompagnamento a dolci da forno come la torta Margherita, la torta allo yogurt, il classico plumcake soffice e soprattutto pandoro, panettone o colomba pasquale.
Si trasforma in crème brulée se cosparsa di zucchero e passata sotto il grill molto caldo. La crema inglese, a differenza della crema pasticcera, non ha farina né altri amidi e l’addensamento è affidato solo ai tuorli d’uovo che non devono superare la temperatura di 85°.
Tutto ciò la rende vellutata e leggera, ma anche facilmente soggetta ad “impazzire” quindi prestate molta attenzione nella preparazione e vedrete che il risultato finale sarà degno dei migliori pastry chef, il segreto è non avere fretta e seguire scrupolosamente le indicazioni!
Ingredienti
- latte intero di alta qualità 500 gr
- zucchero semolato 150 gr
- tuorli 6
- maizena 20 gr
- vaniglia 1 stecca
Preparazione
Fate scaldare il latte con la vaniglia, portate a bollore e togliete la bacca
In una terrina amalgamate ai tuorli con lo zucchero mescolando e montando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Diluite con il latte caldo, facendolo passare molto gradatamente attraverso un passino e mescolando contemporaneamente il composto di tuorli.
Mettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassissima, e tenetevelo finchè non accenna a bollire (circa 85°-90°).
Togliete immediatamente dal fuoco e utilizzate la crema inglese calda o fredda.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.