Crema fredda speziata

crema fredda speziata1

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 278/porzione

Questa crema al cioccolato e panna, viene aromatizzata con semi di cardamono, cannella e vaniglia, che le conferiscono un tocco speziato che sa di Oriente. E’ un dolce facile da preparare, da servire verso l’ora del tè come merenda e per realizzarla potete anche usare qualche uovo di cioccolato che vi rimarrà in dispensa dopo Pasqua.

Ingredienti

  • 250 gr di panna da cucina
  • 250 gr di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • fecola di patate q.b.
  • semi di cardamono q.b.
  • vaniglia q.b.
  • cannella in polvere q.b.

crema fredda speziata1

Preparazione

  1. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unendovi anche un cucchiaino di fecola.
  2. In una casseruola versate il latte e la panna e portateli ad ebollizione.
  3. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente, poi unitelo al latte.
  4. Aggiungete anche qualche seme di cardamono, un baccello di vaniglia e un pizzico di cannella.
  5. Quando il cioccolato sarà fuso, filtratelo versandolo direttamente sui tuorli, mescolate e portatelo ad una temperatura di 82° (per misurarla usate un termometro da cucina).
  6. Spegnate quindi la crema al cioccolato e fatela intiepidire.
  7. Brinate 6 scodelline con albume e zucchero di canna, poi versatevi la crema e fate raffreddare per 4 ore in frigorifero.
  8. Prima di servire decorate con scagliette di cioccolato.
 
Foto di jules

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti