Di Kati Irrente | 17 Gennaio 2012
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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105/porzione
Ecco la crema di tofu gialla per farcire qualsiasi tipo di crepes o tartina, preparata con la curcuma ed erbe aromatiche sarà ideale per i vostri buffet, per gli antipasti e gli stuzzichini da offrire ai vostri amici. Nessun problema se qualcuno soffre di intolleranze alimentari, perchè questa della crema di tofu è proprio una ricetta vegan, quindi senza latte e senza uova. Il sapore delizioso e l’allegro colore giallo di questa crema di tofu si sposano perfettamente con le crespelle al grano saraceno e latte di riso.
Ingredienti
- 125 gr di tofu
- 1 spicchio di aglio
- 1 porro
- 2 foglie di salvia
- 2 pizzichi di curcuma
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di peperoncino (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lava le verdure, poi trita l’aglio e il porro molto finemente.
- Metti il trito a rosolare in una pentola con l’olio, la curcuma, la salvia e il peperoncino.
- Prendi il panetto di tofu e fallo a pezzi, mettilo in un frullatore e riducilo in crema, versa tutto in padella e fai insaporire per 5 minuti.
- Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.
Per una consistenza della crema ancora più morbida ripassala nel frullatore.
Foto di Casey Shively
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.