Crema di ricotta

crema di ricotta

Foto Shutterstock | olesya_ewa

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 212/porzione

La crema di ricotta è una ricetta facile e veloce da eseguire, una base perfetta per farcire diversi dolci, per realizzare un tiramisù light, per creare degli ottimi semifreddi o per farcire le crepes. Vi proponiamo due versioni di questa preparazione, una versione dolce e una salata, prima di iniziare però vi diamo solo un consiglio: è importante scegliere della ricotta fresca e di buona qualità. Vediamo insieme come fare!

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • zucchero q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Fate sgocciolare la ricotta in un colino e successivamente ponetela in una ciotola.

  2. Unite quindi alla ricotta il latte e iniziate a lavorare i due ingredienti con un cucchiaio di legno, in modo tale da amalgamarli per bene. Spolverate con un po' di cannella, la quantità giusta secondo i vostri gusti personali, e aggiungete lo zucchero, poi continuate a mescolare.

  3. Aggiungete anche il miele e passate il composto velocemente al mixer; lasciate riposare il tutto per pochi minuti e la crema di ricotta è pronta per essere servita come dessert o per preparare altre gustose creazioni!

Parole di Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

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