Crema di more con noci e amaretti

coppe di vetro con crema di more

Foto Shutterstock | rom_olik

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 435/porzione

La crema di more con noci e amaretti è un dessert delizioso, da gustare rigorosamente freddo e ottimo per la primavera e l’estate. Per preparare questo dolce alla frutta utilizzeremo la ricotta fresca e la monteremo assieme agli altri ingredienti indicati, tra cui poterte trovare anche l’acquavite e il miele e formeremo un composto colorato e spumeggiante, da guarnire con le more e i pezzi di noci e amaretti.

Ingredienti

  • 500 gr di more
  • 120 gr di ricotta
  • 1 bicchiere di yogurt bianco
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di acquavite
  • succo di limone
  • 1 bicchiere di panna
  • 16 amaretti piccoli
  • 16 gherigli di noce

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Preparazione

  1. Setacciate le more, dopo averne tenute da parte una dozzina per decorare.
  2. Raccogliete il passato in una terrina, unite la ricotta, lo yogurt, il miele, i tuorli, l’acquavite, il succo di limone e montate fino a far diventare il composto spumoso.
  3. Montate a neve ferma gli albumi e la panna separatamente, incorporateli delicatamente a cucchiaiate e mescolate dall’alto al basso alla crema di more.
  4. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati suddividete la crema in 4 coppette di vetro e mettetele nel frigo.
  5. Prima di servire guarnite con gli amaretti, le noci e le more.
Foto di Caroline Hadilaksono

Parole di Waly

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